Desenvolvido para quem valoriza a origem e a qualidade do azeite que consome, o Lagar Falkom Biolive une a engenharia do futuro à extração artesanal de azeite, do passado.
- Tem capacidade de processamento de cerca de 900 kg por dia
- Um sistema de retenção hidráulico que garante força de prensagem constante
- Pressão nominal de 15 toneladas
- 2 carrinhos com 16 + 16 capachos, cada um com aproximadamente 600 milímetros de diâmetro, ambos com com aba, de modo a evitar desperdício
- O cilindro tem um diâmetro de 100 milímetros
O carril tem um comprimento total de 3 metros e toda a sua estrutura tem perfil UPN lacada em forno.
A batedeira:
- Tem 200 litros de capacidade
- Produz de aproximadamente 300 kg/hora
- 2 cv de potência
- A pás são em aço inoxidável
- A válvula de descarga é tipo borboleta com 100 milímetros
- A sua estrutura é também ela em perfil UPN
Conta ainda com três decantadores de 25 + 25 + 75 litros de capacidade, todos em aço inoxidável 304, apoiados em estrutura deslocável.
Para a produção de azeite virgem, este é o lagar para produzir bio e consumir bio.